在我的家里,有可爱顽皮的我、聪明的爸爸,还有一个“时间”妈妈,以时间为话题的作文|话题作文时间。她为什么是“时间”妈妈呢?这可说来话长了。
有一次,我去书店,妈妈去逛街。我书还未看完,她就来催了:“快点快点!都4点多了,回家还要弹琴。”我奇怪地问道:“没有啊。你又没带手机,怎么知道时间的呢?”妈妈不耐烦地说:“哎呀,别管那么多了, 我说4点就4点!”我半信半疑的加快了看书的速度。看完后,我拿着选好的书去收银台付钱,妈妈又说了:“4点30了!”我心想,有那么准吗?轮到我付钱时,我瞄了一眼收银台上的电脑。呵!是4点31!我惊讶地张大了嘴,话题作文《以时间为话题的作文|话题作文时间》。妈妈笑道:“嗯?准吗?”“No!差一分钟!”我嘴上虽这么说,但心里由衷的佩服妈妈。
还有一次,我把作业全做完了,好不容易从妈妈那儿争取到看电视的机会。我刚看一会儿,妈妈就说了:“电视关掉!洗脸睡觉!”我噘着嘴说道:“才几点啊?就睡觉!我电视还没看完呢!”“不行!看完了得弄到10点多,马上洗洗脸干嘛的又不早了!”妈妈毫不留情。我哭丧着脸关了电视,一屁股坐到沙发上。“楞着干嘛?洗脸啊。”妈妈喊道。我叹了口气,开始刷牙。趁着刷牙的空当,妈妈又对我谆谆教导:“小孩子老看电视怎么行?要抓紧时间好好学习啊。你看电视时时间过的快的很哩!记住“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
我的“时间”妈妈真厉害!她借用名言警句教育我,要珍惜时间,好好学习,做时间的主人。
我爱我的“时间”妈妈!